Cazuela de Lentejas

Cazuela de Lentejas

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Es una cazuela o guiso especial para los días de más frío. Puede hacerse con lentejas o lentejones. Esperamos la disfrutes!!!

INGREDIENTES
1 kg de lentejas COSECHA DORADA
2 cucharadas de aceite
2 cebollas medianas
1 morrón
2 zanahorias
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Orégano, sal y pimienta a gusto
1 cucharada de pimentón COSECHA DORADA
3 chorizos
½ kg de carne de vaca o cerdo
150 gr de panceta
½ litro de caldo

MODO DE PREPARACIÓN
Poner en remojo por 2 horas las lentejas. Lavar bien y escurrir.
Por otro lado poner en una cacerola el aceite con los dientes de ajo y la hoja de laurel para aromatizarlo. Luego agregar la cebolla, el morrón y la zanahoria cortados en cubos pequeños y cocinarlos hasta dorarlos suavemente. Cortar el chorizo en rebanadas, la carne en cubos de 1,5 cm de lado y la panceta en tiritas, y agregarlos a lo anterior para dorarlos. Añadir el pimentón, el orégano y el caldo, rectificando la sazón con sal y pimienta. Sumar a esta cocción las lentejas ya remojada. Cocinar a fuego suave hasta que las lentejas estén cocidas. Si es necesario agregar más caldo.